Главная >> Новости >> Алексей МАЧНЕВ: «СИЛА НАРОДА ЮГА И СЕВЕРА ОСЕТИИ – В ЕДИНСТВЕ»

Дата: 21 Сентября 2021 г. 14:38

Название: Алексей МАЧНЕВ: «СИЛА НАРОДА ЮГА И СЕВЕРА ОСЕТИИ – В ЕДИНСТВЕ»

Кратко: В Южной Осетии торжественно отметили 31-ую годовщину со дня провозглашения суверенитета Республики. В Цхинвале прошли праздничные мероприятия, в которых приняла участие официальная делегация Северной Осетии во главе с Председателем Парламента РСО-Алания Алексеем Мачневым.  

В Южной Осетии торжественно отметили 31-ую годовщину со дня провозглашения суверенитета Республики. В Цхинвале прошли праздничные мероприятия, в которых приняла участие официальная делегация Северной Осетии во главе с Председателем Парламента РСО-Алания Алексеем Мачневым.  

По традиции на центральной площади столицы республики прошел военный Парад. В этот день поздравить со знаменательной датой жителей Южной Осетии приехали гости из Абхазии, Луганска, Донецка, Сирийской Арабской Республики и многие другие. 

Перед началом праздничных мероприятий североосетинская делегация встретилась с Президентом Южной Осетии. «Огромное спасибо, что разделяете с нами радость этого знаменательного события. Уверен, в дальнейшем наши братские отношения сохранятся и приумножатся», – сказал Анатолий Бибилов, подчеркнув, что с Российской Федерацией подписано соглашение, которое определяет союзничество и интеграцию.

В свою очередь Алексей Мачнев выразил уверенность в том, что сила народа юга и севера Осетии – в единстве. «20 сентября – праздник   выстраданный. И сегодня правильно здесь прозвучало, что трудности - будут, но сила нашего народа – в готовности вместе их преодолевать».

В честь праздника в зале Государственного драматического театра им. Коста Хетагурова состоялось торжественное собрание.

Выступая перед собравшимися, Президент республики назвал создание государственности единственной возможностью защитить Южную Осетию и ее народ от произвола и даже физического уничтожения. На торжественном собрании Анатолий Бибилов подчеркнул, что республика ставит перед собой высокие цели, для достижения которых у ее народа есть энергия и воля.

- Продолжая исторический путь, начало которому было положено 20 сентября 1990 года, сохраняя ориентиры развития нашей страны в тесном взаимодействии с Российской Федерацией, мы продолжим беречь и развивать провозглашенную, созданную и утвержденную своим собственным народом Республику, будем неустанно трудиться ради ее процветания и лучшего будущего.  

От имени Главы Северной Осетии Сергея Меняйло с поздравительным приветствием к народу Южной Осетии обратился Алексей Мачнев.

- 31 год – отрезок времени с исторической точки зрения небольшой. Но сколько всего важного за это время произошло в жизни Южной Осетии. Были потери и неудачи, но были успехи и победы, мирное строительство, было и есть созидание.

Руководитель Парламента РСО-Алания  выразил уверенность в том, что надежным и прочным фундаментом дальнейшего процветания республики служат выдающиеся личности, сыгравшие важную роль не только в истории малой Родины, но и всей нашей огромной страны.

- Общество становится крепким тогда, когда есть крепкий фундамент. А разве может быть слабым фундамент республики, которая дала стране Алексея Остаева, отважного летчика, первого осетина, получившего великое звание - Герой Советского Союза. Разве может быть слабым фундамент республики, которая дала ученого, лингвиста Васо Абаева, известного не только в России, но и далеко за ее пределами. Можно приводить еще много примеров. И это тот фундамент, который позволяет созидать, строить экономику, развивать культуру, и, что самое главное – воспитывать достойную молодежь, в руках которой завтрашний день.

Алексей Мачнев поблагодарил старшее поколение, которое в трудное для республики время отстояло и защитило ее будущее, воспитав прекрасную молодежь.

Руководитель законодательного органа власти Северной Осетии пожелал народу республики мира и процветания, выразив уверенность, что Южная Осетия и дальше будет развиваться, идти вперед, и всегда будет помнить свою историю.

Торжества по случаю Дня республики завершились концертом «Осетия – ты наш дом родной» на Театральной площади г. Цхинвала.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич