Главная >> Заседания Комитетов и Комиссий >> Совместное заседание Комитетов: по национальной политике и делам молодежи; по науке, образованию, культуре и информационной политике

Дата: 6 Октября 2021 г. 17:17

Название: Совместное заседание Комитетов: по национальной политике и делам молодежи; по науке, образованию, культуре и информационной политике

Кратко: Совместное заседание парламентских комитетов по науке, образованию, культуре и информационной политике и по национальной политике и делам молодежи состоялось под председательством Елены Князевой.  

Совместное заседание парламентских комитетов по науке, образованию, культуре и информационной политике и по национальной политике и делам молодежи состоялось под председательством Елены Князевой.  

В соответствии с Конституцией РСО-Алания Глава республики Сергей Меняйло внес на рассмотрение Парламента кандидатуру Бориса Джанаева на должность Председателя Правительства РСО-Алания. В соответствии с законодательством парламентарии должны дать свое согласие к назначению руководителя кабмина.

Представитель Главы республики в Парламенте Виктор Ортабаев познакомил участников заседания с профессиональной биографией претендента на ответственный государственный пост. Он сообщил, что Борис Борисович Джанаев имеет несколько дипломов о высшем образовании, долгое время работал в органах государственной власти, после чего успешно занимался предпринимательской деятельностью. После работы на руководящих должностях в ряде коммерческих структур Борис Джанаев вновь вернулся на государственную службу. В последние годы он занимал должность заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Северной Осетии при Президенте РФ.

В своем выступлении Борис Джанаев особо подчеркнул важность сплоченной и продуктивной работы будущего кабмина с депутатским корпусом. Он отметил, что в последнее время в республике ощутимо повышается доступность и качество образования, один за другим строятся и сдаются в эксплуатацию новые образовательные и спортивные объекты, и главная задача – продолжить максимальное участие Северной Осетии в государственных программах. Не менее важным направлением работы, по его словам, является поддержка одаренных детей.

В этой связи депутат Людмила Токаева отметила большую поддержку, которую Борис Джанаев оказывает молодежи из Осетии по линии Постоянного представительства республики при Президенте РФ. Она выразила надежду, что изменение статуса и большой объем предстоящей работы не повлияют на эту важную часть его деятельности. Борис Джанаев заверил, что поддержка и помощь молодым в профессиональном и социальном становлении продолжит оставаться одним из его приоритетов.

В ходе обсуждения кандидатура Бориса Джанаева получила единогласную поддержку в обоих комитетах. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на предстоящей 8 декабря парламентской сессии.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич