Главная >> Заседание Парламента >> Пятидесятое заседание Парламента РСО-Алания день 2й

Дата: 1 Октября 2021 г. 16:28

Название: Пятидесятое заседание Парламента РСО-Алания день 2й

Кратко: Сегодня депутатский корпус под председательством Алексея МАЧНЕВА продолжил работу 50-ой парламентской сессии, рассмотрев кадровые вопросы повестки дня. Среди них избрание председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике, а также назначение мировых судей.

Сегодня депутатский корпус под председательством Алексея МАЧНЕВА продолжил работу 50-ой парламентской сессии, рассмотрев кадровые вопросы повестки дня. Среди них избрание председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике, а также назначение мировых судей.

Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, руководитель фракции «Единая Россия» Тимур Ортабаев представил коллегам кандидатуру Виталия Назаренко для избрания на должность председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике. Тимур Ортабаев сообщил, что данная кандидатура рассмотрена и поддержана на заседании фракции «Единая Россия». В ходе открытого электронного голосования Виталий Назаренко единогласно был избран руководителем комитета. Он поблагодарил коллег за поддержку и заверил, что приложит все силы, чтобы оправдать оказанное доверие. Напомним, ранее комитет возглавлял Эльбрус Бокоев, досрочно сложивший депутатские полномочия в мае этого года в связи с переходом на работу в органы исполнительной власти республики. 

Затем парламентарии приступили к рассмотрению кандидатур к назначению на должности мировых судей трех судебных участков, которые представил заместитель Председателя Верховного Суда РСО-Алания Иван Климов

По результатам открытого электронного голосования на должности мировых судей назначены: судебного участка №15 Пригородного района Казбек Георгиевич Хуадонов, судебного участка №14 Пригородного района – Диана Михайловна Албегова и судебного участка №21 Промышленного района – Анжела Юрьевна Бердяева.

В рамках повестки дня депутаты по предложению руководителя комитета по национальной политике и делам молодежи Александра Тавитова приняли Постановление Парламента, согласно которому одной из вершин, расположенной на территории Ирафского района РСО-Алания, будет присвоено имя Героя России – легендарного Советского разведчика Алексея Николевича Ботяна, чье 105-лететие со дня рождения в 2022 году отмечает Служба внешней разведки РФ.

Кроме того, принято Постановление о деятельности Управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания за 2020 год и Постановление о состоянии безопасности дорожного движения в РСО-Алания.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич