Главная >> Деятельность Фракций >> ​Символ дружбы

Дата: 16 Декабря 2019 г. 16:49

Название: ​Символ дружбы

Кратко: По инициативе депутата Парламента республики фракции «Единая Россия» Станислава Биченова в Турции появилась аллея Дружбы. 33 саженца елей высадили юные дзюдоисты Моздокского района

По инициативе депутата Парламента республики фракции «Единая Россия» Станислава Биченова в Турции появилась аллея Дружбы. 33 саженца елей высадили юные дзюдоисты Моздокского района

Спортсмены, занимающиеся на базе местного физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион», приняли участие в международном турнире, который прошел в турецком городе Караман. Вместе с командой на соревнования отправился секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», директор ФОКа Станислав Биченов. Он и выступил с инициативой заложить в солнечной стране аллею – в знак развития сотрудничества Турции и Осетии в спорте, культуре, бизнесе.

Турецкая сторона идею приняла на «ура». Посадка аллеи на территории студенческого городка местного университета была включена в официальную программу турнира и прошла в торжественной обстановке. Право высадить первую ель было предоставлено Станиславу Биченову. Каждый член осетинской команды посадил по три деревца, которые делегация привезла с собой из Осетии.

Мэр города, выступивший с приветственным словом, отметил важность данной инициативы. «Теперь в Карамане будет жить замечательная традиция - высаживать деревья в знак дружбы для представителей разных национальностей», - сказал он.

Станислав Биченов выразил искреннюю признательность юным дзюдоистам Моздока за то, что дружно поддержали реализацию его идеи.

«Покидая отчий дом, мы являемся представителями своей фамилии; выезжая из республики – лицом родного края. А за пределами страны мы отстаиваем честь державы, и это большая ответственность для каждого жителя России. Очень важно, чтобы наши младшие всегда об этом помнили, - сказал партиец. – В Турции сегодня проживает немало наших соотечественников, а в Осетии, в частности в Моздокском районе - многочисленная диаспора турок-месхетинцев. Дружба и добрососедство – отнюдь не пустые слова для нас. И наша задача – укреплять существующие связи, собственным примером воспитывать молодежь, жить в согласии и мире с представителями других национальностей и конфессий».

По возвращении в республику, С. Биченов встретился с руководителем турецкой диаспоры в Моздокском районе Мехриали Саражовым и преподнес в подарок обществу оригинальный экземпляр Корана, приобретенный в Турции.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич