Главная >> СМИ о Парламенте >> Залог успешной работы

Дата: 8 Октября 2021 г. 17:07

Название: Залог успешной работы

Вчера парламент республики дал согласие на назначение председателем правительства республики Бориса ДЖАНАЕВА. В работе внеочередного заседания парламента принял участие глава республики Сергей МЕНЯЙЛО.

 

Открывая заседание, председатель парламента Алексей Мачнев утвердил его повестку всего из трех вопросов. Утверждение кандидатуры Бориса Джанаева на высшую должность в исполнительной власти республики, безусловно, было главным из них, но не первым.

Сначала депутатам предстояло утвердить изменения в своем составе. По решению Центризбиркома республики депутатские полномочия Роберта Кочиева, добровольно сложившего их с себя, перешли к Чермену Дудати. Депутаты поздравили нового коллегу с избранием.

Еще одно кадровое изменение коснулось Контрольно-счетной палаты республики. Ее аудитор Алан Дзагоев также покинул свою должность по собственному желанию, и парламент удовлетворил его заявление.

В рассмотрении третьего и главного вопроса повестки дня принял участие глава республики Сергей Меняйло. Он сообщил депутатам о своем решении назначить на должность председателя правительства Бориса Джанаева и представил его.

"Большинство из присутствующих хорошо знают Бориса Борисовича Джанаева. У него большой опыт работы на различных высоких должностях, в том числе и федеральных. За эти годы он зарекомендовал себя профессиональным и эффективным управленцем. Он пользуется авторитетом и уважением в республике и на федеральном уровне.

Даже за небольшой срок, в течение которого мы работаем вместе, я убедился в его квалификации и умении мыслить системно, глубоком понимании им задач развития республики, в том числе, поставленных Президентом России".

Далее Сергей Меняйло остановился на задачах совместной работы законодательной и исполнительной властей республики по достижению целей социально-экономического развития нашей республики. Такое взаимодействие уже началось с предварительного обсуждения в парламентских комитетах кандидатуры Бориса Джанаева и его программы действий в случае назначения на должность председателя правительства.

В заключение своего выступления Сергей Меняйло обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Бориса Джанаева.

Итогом электронного голосования по данному вопросу стала единогласная поддержка нового председателя правительства.

В ответном слове Борис Джанаев поблагодарил депутатов за единодушную поддержку и заверил, что приложит все силы для оправдания их доверия и решения сложных задач по разностороннему развитию республики, стоящих перед правительством.

В заключение процедуры дачи согласия парламентом на назначение председателя правительства слово вновь взял Сергей Меняйло. Он поблагодарил депутатов за единогласную поддержку представленной им кандидатуры и сказал, что такое единодушие его радует и является залогом дальнейшей успешной работы парламента и правительства по достижению роста экономики и материального уровня жителей республики.

Всеволод РЯЗАНОВ.

8 октября 2021г. газета "Северная Осетия"

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич