Главная >> СМИ о Парламенте >> За руль – без судимости

Дата: 19 Октября 2021 г. 8:59

Название: За руль – без судимости

Лица с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления не должны осуществлять пассажирские перевозки. Данный проект федерального закона депутаты рассмотрели на очередном заседании Совета Парламента РСО-А, которое прошло под председательством Алексея Мачнева.

В повестке дня около двадцати пунктов, включающих в себя федеральные и республиканские законопроекты. Среди предлагаемых – федеральный проект, разработанный в свете новых положений Конституции РФ. В нем, в частности, говорится, что руководитель региона может называться только «главой», губернаторы имеют право избираться на должность более чем на два срока подряд, а прокуроры субъектов РФ наделяются правом законодательной инициативы в региональных парламентах. Депутаты рассмотрели и республиканский законопроект, в котором говорилось об исключении из системы органов власти Конституционного суда в связи с новой редакцией Конституции РФ.

В ходе заседания был представлен проект федерального бюджета на ближайшие три года. Стоит отметить, что все бюджеты рассчитаны с профицитом и направлены на исполнение социальных обязательств перед гражданами.

В разделе «Разное» депутаты заслушали ответ УФАС РФ по РСО-А в связи с запросом от 20 августа 2021 года в части существенного роста цен на газомоторное топливо.

Официальный ответ, который зачитал председатель Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Виталий Назаренко, не удовлетворил парламентариев. Было принято решение пригласить представителей ведомства для более детального рассмотрения вопроса.

Тамара БУНТУРИ

19 октября 2021г. газета "Владикавказ"

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич